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Aubergine salsa

Aubergine salsa

C'est un légume qui sent bon le soleil et dont on raffole grillé au barbecue, en ratatouille ou dans un tian de légumes. Mais connaissez-vous l'aubergine salsa ? Délicieux !

PRÉPARATION : 5 MIN. CUISSON : 25 MIN. 

POUR 4 PERSONNES

- 8 petites aubergines ou 3 grosses

- 4 brins d'origan

- 2 oignons rouges

- 2 gousses d'ail

- 2 c. à soupe de câpres au vinaigre

- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

- 1 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique

- 2 c. à soupe d'huile d'olive de bonne qualité

- 2 c. à soupe de pistaches

- 50 g de parmesan

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- sel

- poivre noir du moulin

Dans une cocotte avec l'huile d'olive chaude, mettez les aubergines coupées en dés et l'origan. Mélangez pour bien enrober tous les morceaux d'huile. Remuez sans cesse sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Ajoutez les oignons coupés en quartiers et l'ail haché. Poursuivez la cuisson en remuant encore quelques minutes. Mouillez d'un peu d'huile si nécessaire.

Versez les câpres et le vinaigre de vin. Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.

Salez, poivrez et incorporez la crème de vinaigre balsamique.

Arrosez d'un peu d'huile d'olive de bonne qualité et servez avec les pistaches hachées et le parmesan.

Facile - Assez long - Economique

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