Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Bouchées aux asperges et au fromage

Image parue dans Nous Deux numéro 3644

Variez vos apéros entre amis en optant pour des petites bouchées gourmandes qui mettront tout le monde d'accord (vous pouvez même manger avec les doigts !). Bon appétit !

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 20 min

Pour 4 personnes

- 4 asperges vertes

- 8 tranches de fromage (type Fol Epi)

- 1 fromage de chèvre frais (type Chavroux )

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 botte de ciboulette

- une pincée de piment d'Espelette

- sel.

Epluchez les asperges, faites-les cuire à l'eau bouillante 5 min environ. Refroidissez-les sous un filet d'eau. Laissez-les s'égoutter et réservez.

Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le sel et la ciboulette ciselée.

Etalez ensuite 2 tranches de fromage en les faisant se chevaucher.

Nappez-les de fromage frais et disposez dessus 1 asperge blanche et 1 verte. Répétez l'opération 3 autres fois avec le reste de fromage.

Roulez les tranches de fromage autour des asperges. Si besoin, maintenez-les dans du film étirable puis réservez au frais 20 min.

Détaillez chaque rouleau en 3 bouchées d'environ 5 cm (comptez 3 petits rouleaux par personne).

Maintenez les rouleaux avec une pique en bois.

Servez bien frais.

Très facile - Assez long - Un peu cher

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0