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Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

Image parue dans Nous Deux numéro 3643

Avec les beaux jours et l'envie de se retrouver entre amis, on dit oui à l'apéro. Un bonheur d'autant plus savoureux qu'on l'accompagne d'un bon petit vin de pays ou d'un cocktail coloré.

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 45 MIN

Pour 6 personnes

- 4 endives spécial four (type Perle du Nord)

- 1 oignon

- 200 g de lardons fumés

- 75 cl de lait

- 200 g de farine

- 4 œufs

- 1/2 reblochon

- sel, poivre.

Préchauffez votre four à 210 °C (th. 6/7).

Epluchez et hachez l'oignon. Emincez les endives dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles.

Faites revenir à feu doux les lardons, l'oignon et les endives pendant 15 min.

Disposez la préparation dans un plat rectangulaire à gratin.

Préparez l'appareil : mélangez la farine et les œufs, puis versez le tout dans le plat à gratin. Salez, poivrez.

Répartissez le reblochon en morceaux par-dessus.

Enfournez 30 min puis sortez le plat et laissez-le refroidir.

Découpez des portions de tartiflette, une fois que le plat est tiède, pour former les bouchées.

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