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Boulettes montagnardes, chapelure citronnée

Image parue dans Nous Deux numéro 3635

En manque d'inspiration pour l'apéro ? Optez pour ces petites boulettes au fromage délicatement enrobées d'une chapelure citronnée. Vos convives vont adorer !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 10 MIN

Pour 4 personnes

- 250 g de raclette (type Raclette de Savoie)

- 200 g de chapelure

- les zestes émincés de 4 citrons jaunes

- 1 branche de romarin (ou 1 c. à café rase de romarin séché)

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- poivre

- sel.

Otez la croûte de la raclette, puis coupez le fromage en cubes de 3 cm de côté environ. Façonnez-les en les roulant dans le creux de la main pour former des billes.

Emincez ou hachez les zestes de citron. Effeuillez le romarin.

Mélangez la chapelure, les zestes de citron, ainsi que le romarin effeuillé dans un bol. Salez et poivrez.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les billes de raclette d'huile d'olive (ou, si vous préférez, avec un œuf battu), puis roulez-les dans la chapelure au fur et à mesure. Réservez-les à température ambiante dans une assiette.

Chauffez à feu moyen un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis faites griller les billes de fromage sur toute la surface (de façon à faire croustiller la chapelure). Embrochez-les sur des piques en bois et servez aussitôt.

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