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Brochettes de gambas grillées et crème à la mangue

Image parue dans Nous Deux numéro 3609

Le barbecue est un incontournable de l'été. Viandes, légumes, poissons, tout est possible ! Optez par exemple pour ces délicieuses brochettes de gambas grillées, tout le monde va se régaler !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 5 MIN. Repos : 1 H MINIMUM.

Pour 4 personnes

- 20 gambas crues

- 10 bâtons de citronnelle

- 20 cl de crème fraîche (type semi-épaisse légère UHT Elle & Vire)

- 1 c. à café de poudre de piment doux

- fleur de sel.

Pour la crème à la mangue :

- 1/2 mangue

- 3 gousses d'ail hachées

- 5 c. à soupe d'huile d'olive

- les zestes et le jus de 1 citron vert

- 1 pincée de poivre.

Coupez les bâtons de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur et embrochez chaque gambas. Déposez-les dans un plat.

Lavez, puis pelez la mangue à l'aide d'un économe avant de la couper en dés. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les dés de mangue, le poivre, les zestes et le jus de citron vert. Enrobez les gambas avec cette marinade (puis récupérez-la). Filmez le plat et réservez-le au frais 1 h minimum.

Préparez la crème à la mangue : faites chauffer la marinade dans une casserole pendant 1 min. Ajoutez la crème fraîche et faites cuire à feu doux 3 min, puis mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Faites griller les gambas au barbecue sur chaque face 1 à 2 min. Saupoudrez de fleur de sel et de piment doux. Dégustez les gambas accompagnées de la crème à la mangue.

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