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Charlotte aux fraises et au chocolat

Charlotte aux fraises et au chocolat

La fraise se déguste à différents moments de la journée. Légère et rafraîchissante, elle se marie parfaitement avec du chocolat. A vos cuillères !

Préparation : 15 MIN. Repos : 4H.

Pour 4 à 6 personnes

- 6 madeleines (type Madeleines extra-moelleuses nature Ker Cadélac)

- 5 fraises.

Pour la mousse au chocolat :

- 200 g de chocolat noir

- 50 g de sucre

- 3 œufs.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.

Dans un moule à charlotte, positionnez les madeleines sur les bords du moule.

Séparez les blancs des jaunes des 3 œufs.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans le moule tapissé de madeleines et réservez au frais durant 4 heures.

Pour le dressage, tranchez les fraises en lamelles.

Démoulez, décorez avec les fraises et dégustez. Astuce : tapissez votre moule à charlotte de film alimentaire avant de procéder au montage, afin de faciliter le démoulage.

Facile - Long - Economique

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