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Chocolat viennois au fromage frais

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Un peu de douceur et de chaleur, c'est la belle promesse de ce chocolat viennois. Idéal quand le froid vous assaille.

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 5 MIN. RÉFRIGÉRATION : 2H

POUR 4 PERSONNES

4 cookies au chocolat

2 fruits de la passion

10 cl de lait entier

25 g de sucre

60 g de chocolat noir fondu.

Pour la chantilly :

280 g de fromage frais (type St Môret réduit en sel)

220 cl de crème fraîche liquide

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille grattée

60 g de sucre semoule.

Préparez la chantilly : faites chauffer la crème fraîche avec le sucre et la gousse de vanille et ses graines préalablement grattées à l'aide d'un couteau.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau glacée puis incorporez-la à l'appareil précédent.

Ajoutez le fromage frais, mixez et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.

Montez cette crème au batteur et mettez-la dans une poche munie d'une douille. Vous pouvez préparer cette chantilly la veille.

Coupez en 2 les fruits de la passion et récupérez la pulpe.

Faites chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition puis versez petit à petit le mélange sur le chocolat fondu au préalable pour obtenir une sauce chocolat brillante.

Dressez le chocolat viennois en versant la pulpe de fruit de la passion dans les 4 verres.

Rajoutez-y la crème chantilly, la sauce chocolat et les biscuits écrasés.

Variante gourmande : vous pouvez ajouter des cubes de mangue.

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