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Conchiglioni farcis aux sardines

Conchiglioni farcis aux sardines

Les pâtes sont très appréciées par les petits et les grands. Pour changer de la recette classique, on opte pour une farce savoureuse qui viendra ajouter de la gourmandise à votre plat.

Préparation : 30 MIN. Cuisson : 10 MIN.

Pour 4 personnes

- 24 conchiglioni

- 2 boîtes de sardines nature (type Connétable)

- 2 tomates confites à l'huile

- 1/2 aubergine

- 1 gousse d'ail

- quelques brins de ciboulette

- sel et poivre du moulin

- huile d'olive.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps épluchez et débitez finement l'ail en petits cubes, puis faites-le revenir quelques minutes à feu doux.

Découpez les tomates et l'aubergine en dés de 5 mm de côté, pas plus, ajoutez-les à l'ail.

Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée ainsi que le jus de la boîte de sardines. Salez et poivrer. Laissez cuire 5 min à feu doux.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et déposez-les délicatement sur du papier absorbant. Garnissez-les avec le mélange tomate aubergine à l'aide d'une cuillère.

Découpez les sardines en deux, dans le sens du filet, retirez l'arrête centrale. Découpez chaque partie à nouveau en deux toujours dans le sens du filet. Placez les pièces ainsi obtenues dans les conchiglioni. Réchauffez au four pendant quelques minutes en veillant à ce que les pâtes ne se dessèchent pas.

A la sortie du four, arrosez d'un trait d'huile d'olive et ajoutez un brin de ciboulette fraîche pour la présentation.

Facile - Assez long - Economique

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