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Cookie géant aux 3 chocolats & noix de pécan

Image parue dans Nous Deux numéro 3641
Image parue dans Nous Deux numéro 3641

Au chocolat, avec des fruits, sucrés ou bien salés, les cookies s'adaptent à toutes vos envies. Et pour les grands gourmands, il existe même des cookies XXL. Bon appétit !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 25 MIN

Pour 6 personnes

- 210 g de farine

- 150 g de vergeoise

- 110 g de mélange de chocolat noir, blanc et lait (type Eclats de 3 chocolats Le Sillon)

- 110 g de beurre

- 100 g de noix de pécan

- 1 œuf

- 1/2 c. à café de levure chimique.

Matériel :

- 1 poêle ou 1 sautoir (de 20 cm de diamètre) allant au four

Pensez à sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir bien avant de commencer la recette (il sera plus facile à travailler).

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une assiette.

Réalisez un beurre en pommade : travaillez-le à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne lisse et souple (si le beurre est encore trop dur, mixez-le dans un robot).

Fouettez le beurre en pommade et la vergeoise dans la poêle (ou le sautoir). Dès que la consistance est crémeuse, incorporez l'œuf.

Incorporez la farine et la levure, les 3 chocolats et les noix de pécan hachées grossièrement au mélange précédent.

Mettez la poêle (ou le sautoir) au four et faites cuire 25 min. Servez le cookie géant tiède ou froid.

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1 commentaire(s)
Anonyme - Le 08/05 à 04:48

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