Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Croque-monsieur gratiné

Image parue dans Nous Deux numéro 3647

Les amateurs de fromage apprécieront cette recette de croque-monsieur gratiné au four. Quelques minutes suffisent pour régaler toute la famille. A vos fourchettes !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 10 MIN

Pour 4 personnes

- 4 tranches d'emmental (type Emmental français Entremont)

- 1 sachet d'emmental râpé (100 g)

- 8 tranches de pain de mie

- 4 tranches de jambon blanc (100 g)

Pour la sauce blanche :

- 10 g de beurre

- 10 g de farine ! 10 cl de lait

- noix de muscade

- sel.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Préparez la sauce blanche : faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez et poursuivez la cuisson (toujours à feu doux) 1 min. Versez le lait, assaisonnez avec le sel et la muscade, portez à ébullition, puis baissez le feu et faites épaissir la sauce 5 min.

Répartissez la sauce blanche sur 4 tranches de pain de mie, couvrez avec 1 tranche de jambon et 1 tranche d'emmental. Fermez le croque-monsieur avec 1 tranche de pain de mie et recouvrez-la d'emmental râpé.

Disposez les croque-monsieur sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les et faites-les cuire en position gril jusqu'à ce qu'ils soient gratinés.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0