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Des œufs cocotte façon grand-mère

Des œufs cocotte façon grand-mère

Dernière ligne droite pour l’automne et ses bons petits plats aux couleurs mordorées.

Profitons-en avant d’attaquer les gourmandises festives de décembre. 

Nous vous proposons aujourd’hui une entrée simplissime à réaliser, qui mêle la tradition à la saison. Des œufs et des champignons, voici une valeur sûre qui offrira à vos invités une délicieuse mise en bouche. A tester en toute convivialité ! 

Vos ingrédients :
(Pour 4 personnes)

- 20cl de crème fraîche

- 4 œufs

- 2 poignées de champignons frais (champignons de Paris ou cèpes, selon les goûts)

- Du sel et du poivre

 

La préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

- Préparez 4 ramequins et déposez dans le fond de chaque un peu de crème fraîche et de champignons.

- Salez et poivrez puis mettez les ramequins au four jusqu’à ce que votre préparation se mette à bouillonner.

- Une fois les ramequins sortis du four, cassez vos œufs à l’intérieur de chaque, assez rapidement.

- Renfournez pour 8 minutes, même thermostat.

- Servez aussitôt.

 

Les petits plus :
- Afin d’apporter une touche rustique, présentez votre entrée avec des mouillettes pour la déguster.

- Optez pour un vin rouge léger et fruité, tel un vin de Loire.

 

Régalez-vous !

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