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Falafels de quinoa

Image parue dans Nous Deux numéro 3640

Le quinoa se déguste à toutes les sauces. En version sucrée ou salée ... il y en a pour tous les goûts. Pour un repas rapide mais gourmand, on opte pour les falafels de quinoa. Délicieux !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 25 MIN.

Pour 4 personnes

- 8 pains pitas

- houmous

- tahini

- 220 g de quinoa blanc cuit (ou un sachet type Quinoa express rouge & blanc, ou noir & blanc Mothergrain)

- 2 gousses d'ail

- 1 petit oignon rouge

- 1 poignée de persil

- 65 g de farine de pois cassés

- 1 œuf

- 1 c. à café de cumin moulu

- 1 c. à café de coriandre

- 1 salade (au choix).

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Hachez finement l'ail, le persil et l'oignon.

Dans un bol, mélangez-les avec la farine de pois cassés, l'œuf, le cumin moulu, la coriandre et le quinoa.

Formez de petites boules avec cette préparation et posez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Enfournez et laissez cuire pendant 25 min (jusqu'à ce que les falafels soient dorés).

Servez chaud dans les pains pitas avec de la salade, de l'houmous et du tahini (en quantités selon votre goût).

Très facile - Assez long - Economique

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