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Flans au citron parfumé au thé et abricots confits

Image parue dans Nous Deux numéro 3630

Entrées, plats, desserts, le citron s'adapte à toutes vos envies ! Faites fondre vos convives avec la recette du jour : un flan savoureux et gourmand.

Préparation : 10 MIN. Repos : 10 MIN. Cuisson : 15 MIN.

Pour 4 personnes

Pour les flans :

- 37,5 cl de crème épaisse

- 4 sachets de thé aux écorces et arôme naturel de citron

- 4 œufs

- 60 g de sucre

- 1/2 c. à café de gingembre moulu alleppey (type Ducros).

Pour les abricots confits : - 80 g d'abricots secs finement hachés

- 2 c. à soupe de sucre

- 1/4 c. à café de gingembre moulu alleppey

- 20 g d'amandes effilées ou concassées.

Préparez les flans : versez la crème épaisse dans un bol adapté au micro-onde.

Retirez les agrafes métalliques des sachets de thé, puis déposez-les dans la crème.

Chauffez le bol de crème et les sachets de thé a pleine puissance 3 a 4 min au micro-onde.

Couvrez et laissez infuser 5 min. Jetez les sachets de Thé.

Fouettez les œufs avec le sucre dans un récipient pour les rendre crémeux.

Incorporez la crème parfumée au thé et le gingembre dans les œufs blanchis.

Répartissez l'appareil dans des ramequins ou des tasses. Chauffez-les 7 min a mi-puissance ou jusqu'à ce que les flans prennent. Laissez-les reposer 10 min.

Préparez les abricots confits : dans un bol, mélangez les abricots avec le sucre, 2 c. a soupe d'eau et le gingembre restant.

Chauffez les abricots 1 min a pleine puissance. Ensuite, incorporez les amandes.

Répartissez les abricots tièdes sur les flans, puis servez.

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