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Forêt-noire minute

Forêt-noire minute

Pour le goûter ou pour le dessert, la forêt-noire a un succès fou ! Moelleux, saveurs et gourmandise s'y mêlent pour créer une pâtisserie de choix et dont tout le monde raffole. Avec cette recette, quelques minutes suffisent pour faire de vous un véritable petit chef. Bon appétit !

PRÉPARATION : 15 MIN. SANS CUISSON

POUR 4 PERSONNES

- 1 gâteau au chocolat de 500 g (type Moelleux tout chocolat Ker Cadélac)

- 4 c. à soupe de confiture de griottes

- 1 bombe de crème fouettée

- 4 carrés de chocolat noir 70 % de cacao

- 24 cerises griottes au sirop dénoyautées.

Divisez le moelleux en 4 et recoupez chaque morceau de nouveau en 4.

Dans un bol, mélangez 16 griottes au sirop coupées en deux avec la confiture.

Tartinez-en la moitié des tranches puis recouvrez-les de l'autre partie de moelleux. Réservez au frais.

Au moment de servir, réalisez un généreux décor de crème fouettée sur le dessus.

Râpez le chocolat en copeaux à l'aide d'un économe. Parsemez-en chaque finger de forêt-noire et ajoutez une cerise au sirop (ou fraîche, si c'est la saison).

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce : pour un délicieux goût d'interdit, parfumez la confiture d'une pointe de liqueur de kirsch.

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

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