Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Fraises au lait de coco et au gingembre confit

Fraises au lait de coco et au gingembre confit

Préparez doucement l'été avec ce dessert original et plein de saveurs. Idéal pour les grands gourmands !

Préparation : 15 MIN. Pas de cuisson. Repos : 1h

Pour 4 personnes

- 400 g de fraises

- 200 ml de lait de coco (type Suzi Wan)

- 30 g de gingembre confit

- 10 cl de sirop de canne

- 3 c. à soupe de sirop de coquelicot ou de grenadine

- quelques feuilles de menthe.

Mélangez le lait de coco, le sirop de canne et le sirop de coquelicot, puis réservez au frais au moins 1 h.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.

Emincez le gingembre confit en fins bâtonnets.

Hachez la menthe.

Versez le lait de coco dans des coupelles, ajouter les fraises, le gingembre et la menthe.

Servez aussitôt.

Astuce : Il est possible de réaliser soi-même le gingembre confit. Pour cela pelez un morceau de gingembre frais (3 cm), coupez-le en fines tranches puis en bâtonnets.

Mettez-les dans une coupelle, ajoutez 4 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe de sucre en poudre.

Mettez au four à micro-onde 2 min à pleine puissance.

Si le gingembre n'est pas assez confit, recommencez l'opération 40 s par 40 s.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0