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Fusilli au sarrasin, pesto, tomates et pignons de pin

Image parue dans Nous Deux numero 3612

Rien de mieux qu'une salade pour faire le plein de fraîcheur et de saveurs. A vos fourchettes !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 10 MIN.

Pour 4 personnes

- 200 g de fusilli au sarrasin (type Gerblé sans gluten)

- 16 tomates cerises

- 80 g de tomates séchées

- 4 feuilles de basilic

- 40 g de pignons de pin

- sel

- poivre.

Pour le pesto :

-1 bouquet de basilic

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 50 g de parmesan

- 60 g de pignons de pin

- 1 gousse d'ail.

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée 9 min, égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez les tomates cerises en 2. Emincez les tomates séchées en fines lamelles et ciselez la moitié du basilic.

Faites dorer légèrement les pignons de pin à la poêle sans gras pendant 1 min.

Réalisez le pesto : mixez tous les ingrédients dans un bol.

Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec 4 c. à soupe de pesto.

Ajoutez les tomates séchées, le basilic ciselé et les pignons de pin dans le saladier. Mélangez à nouveau en ajustant l'assaisonnement.

Disposez sur la salade de pâtes les tomates cerises et le reste du basilic.

Astuce : pour une salade plus consistante, ajoutez de la feta en dés et/ou quelques lamelles de jambon cru.

Une recette de Frédérique Jules.

Très facile - Rapide - Economique

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