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Galettes à la crème végétale, au poivron rouge et aux crevettes

Image parue dans Nous Deux numero 3609
Image parue dans Nous Deux numero 3609

Chouette, des crevettes ! Elles se cuisinent à toutes les sauces, en salade avec des fruits, cuisinées au barbecue ou encore en sandwich. Pour une version plus légère, associez la crevette à une galette de riz, gourmandise assurée !

Préparation : 20 MIN. Pas de cuisson. Réfrigération : 10 MIN.

Pour 4 personnes :

- 4 galettes de riz complet bio (type Bjorg)

- 100 g de crevettes roses

- 1 c. à soupe de graines de sésame torréfiées.

Pour la crème végétale :

- 1/3 de poivron rouge

- 10 cl de soja cuisine bio

- 1 petite gousse d'ail

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 1 c. à soupe de pur jus de citron

- poivre

- sel fin non raffiné.

Décortiquez les crevettes et réservez-les.

Préparez la crème végétale : versez le soja cuisine dans un bol et ajoutez le jus de citron en mélangeant afin que la crème épaississe. Réservez-la au frais 10 min.

Pendant ce temps, hachez le poivron rouge. Emincez la ciboulette, épluchez et hachez l'ail. Ajoutez une partie du poivron rouge haché (les 2/3), l'ail haché et la ciboulette émincée à la crème soja.

Salez, poivrez, puis étalez cette préparation généreusement sur les 4 galettes de riz. Disposez par-dessus quelques crevettes décortiquées. Parsemez du reste de poivron haché et de graines de sésame.

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