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Gratin dauphinois au fromage frais

Image parue dans Nous Deux numéro 3620

La pomme de terre se déguste de plusieurs façons. Au four, bien gratinée, elle est excellente ! Optez pour cette recette gourmande qui plaira aux petits comme aux grands.

Préparation : 45 MIN. Cuisson : 55 MIN

Pour 8 personnes

- 2,5 kg de pommes de terre

- 30 cl de lait

- 300 g de fromage frais (type St Môret Ligne & Plaisir)

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- 1 c. à café de curry

- 30 g de beurre (pour le plat)

- 100 g de parmesan frais râpé

- sel

- poivre.

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles.

Mélangez le lait avec le fromage frais dans un petit saladier, puis ajoutez du sel, du poivre, 1 pincée de muscade et le curry.

Beurrez un plat à gratin et rangez les pommes de terre dedans.

Versez le mélange à base de fromage frais sur les pommes de terre.

Enfournez le plat pendant 25 min. Ajoutez le parmesan et faites cuire encore 30 min.

Astuce : ajoutez des dés de jambon blanc pour plus de gourmandise. Ce gratin est idéal accompagné d'un poisson cuit à la vapeur.

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