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Gratin dauphinois au fromage frais

Image parue dans Nous Deux numéro 3620
Image parue dans Nous Deux numéro 3620

La pomme de terre se déguste de plusieurs façons. Au four, bien gratinée, elle est excellente ! Optez pour cette recette gourmande qui plaira aux petits comme aux grands.

Préparation : 45 MIN. Cuisson : 55 MIN

Pour 8 personnes

- 2,5 kg de pommes de terre

- 30 cl de lait

- 300 g de fromage frais (type St Môret Ligne & Plaisir)

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- 1 c. à café de curry

- 30 g de beurre (pour le plat)

- 100 g de parmesan frais râpé

- sel

- poivre.

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles.

Mélangez le lait avec le fromage frais dans un petit saladier, puis ajoutez du sel, du poivre, 1 pincée de muscade et le curry.

Beurrez un plat à gratin et rangez les pommes de terre dedans.

Versez le mélange à base de fromage frais sur les pommes de terre.

Enfournez le plat pendant 25 min. Ajoutez le parmesan et faites cuire encore 30 min.

Astuce : ajoutez des dés de jambon blanc pour plus de gourmandise. Ce gratin est idéal accompagné d'un poisson cuit à la vapeur.

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