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Gratin de blettes au chèvre frais et à la bresaola

Image parue dans Nous Deux numéro 3648

Les gratins ne se dégustent pas qu'en hiver. Printemps, été, automne ... sélectionnez des produits de saison et réalisez le gratin de votre choix ! Pour cet été, optez par exemple pour le gratin de blettes. Bon appétit !

Préparation : 20 MIN. Cuisson : 35 MIN.

Pour 4 personnes

- 1 kg de blettes

- 100 g de chèvre frais

- 100 g de bresaola (viande de bœuf salée italienne)

- 40 g de Maïzena

- 30 g de beurre

- 50 cl de lait

- 5 c. à soupe de polenta

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- sel, poivre.

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Rincez et coupez en morceaux les feuilles de blettes. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Coupez le fromage de chèvre en dés et la bresaola en lamelles.

Mélangez dans une casserole le lait froid et la Maïzena. Salez, poivrez.

Ajoutez la noix de muscade et le beurre. Faites chauffer à feu vif en remuant continuellement avec un fouet. Laissez bouillir 1 min puis retirez du feu.

Mélangez dans un saladier les feuilles de blettes, les lamelles de bresaola et la béchamel puis versez la préparation dans un plat à gratin.

Rajoutez les dés de fromage sur le dessus et saupoudrez de polenta.

Enfournez 15 min.

Très facile - Long - Economique

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