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Gratin de macaronis façon USA 

Gratin de macaronis façon USA

Le fromage se déguste n'importe quand ... et à toutes les sauces ! Certains l'aiment parsemé sur des pâtes, d'autres le préfèrent seul ou en salade. Les recettes ne manquent pas et les moyens de se faire plaisir non plus. A vos fourchettes !  

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 30 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 150 g de fromage à raclette coupé en dés (type Saveur d'antan Entremont)

- 250 g de macaronis ! de la chapelure

- 1 pincée de paprika.

Pour la béchamel :

- 40 g de beurre

- 40 cl de lait

- 15 g de farine

- 2 c. à café de paprika

- 3 pincées de sel

- 4 tours de moulin à poivre

- 1 c. à café de moutarde

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites cuire les macaronis selon les indications de l'emballage, puis égouttez-les. Réservez.

Préparez la béchamel pendant la cuisson des pâtes : faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Dès qu'il commence à faire des bulles, ajoutez la moutarde, le paprika, le sel, le poivre, la farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation fonce légèrement.

Versez le lait en filet en remuant, puis encore 10 min jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Retirez la casserole du feu et ajoutez les 3/4 des dés de raclette (réservez le reste). Incorporez-les à la béchamel pour les faire fondre.

Mélangez les macaronis à la béchamel.

Versez la moitié des pâtes dans un plat à gratin. Répartissez par-dessus la moitié des dés de fromage réservés. Ensuite, ajoutez la fin des pâtes, recouvrez du fromage restant, puis saupoudrez de chapelure.

Enfournez le plat 10 min (le gratin soit être doré). Ajoutez une dernière pincée de paprika avant de servir bien chaud.

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