Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

L'endive comme vous ne l'avez jamais savourée…avec les pâtes carbonara

HOME
HOME

On l'apprécie froide, en salade, ou chaude, gratinée avec du jambon. Mais l'endive se prête à mille autres recettes, faciles à réaliser ! Testez aujourd'hui l'endive avec les pâtes à la carbonara.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

8 endives spéciales four (type Perle du Nord) - 40 g de beurre - 250 g de lardons - 20 g de farine - 10 cl de crème fraîche - 50 g d'emmental râpé - 4 jaunes d'œufs muscade - sel - poivre.

Emincez les endives dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les lardons et les endives. Faites-les cuire pendant 15 min à feu vif en surveillant, jusqu'à ce que les endives soient fondantes. Versez la crème fraîche et la farine. Salez, poivrez et parfumez de muscade selon votre goût. Laissez réduire. Répartissez sur les assiettes puis parsemez d'emmental râpé. Déposez 1 jaune d'œuf au centre des endives.

Servez et dégustez chaud !

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0