Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

La recette du jour : Poulet fermier au miel et oranges confites

HOME

Tonique et vitaminée, l'orange est un fruit qui donne la pêche ! On l'aime nature après un bon repas, mais elle fait aussi des miracles dans de nombreuses recettes comme celle du poulet fermier au miel.

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 90 MIN

POUR 4 PERSONNES

- 1 poulet fermier (type Label rouge St SEVER)

- 4 oranges non traitées

- 3 c. à soupe de miel

- 5 cl d'huile d'olive ! sel ! poivre.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Placez le poulet dans un plat adapté. Salez-le et poivrez-le, puis arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 1 h 30 de cuisson.

Lavez et brossez les oranges. Prélevez le zeste d'une orange, pressez-la pour en extraire le jus et mélangez le tout au miel légèrement chauffé. Arrosez régulièrement le poulet de cette préparation tout au long de la cuisson.

Découpez les oranges restantes en tranches sans les éplucher. Mettez-les à cuire autour de la volaille pendant la dernière demi-heure de cuisson.

Servez le poulet, tout simplement accompagné d'un riz blanc.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0