Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique Je m'abonne : les meilleures offres S'abonner à la version numérique

Les bienfaits des jus de légumes

jus-legumes

À l’heure où il est de bon ton de faire attention à ce qu’il y a dans notre assiette et où l’on privilégie les aliments équilibrés, les jus de légumes rencontrent un franc succès. Moins courants que les jus de fruits mais tout aussi gourmands, ils permettent de nous accorder une petite pause saine en cours de journée et faire plaisir à nos papilles. Réputés pour donner de l’énergie à qui en consomme, ils favorisent ainsi une bonne hygiène de vie. Ce que l’on sait moins en revanche, c’est à quel point ils sont bénéfiques à notre corps. Ciblant nos problèmes de santé, ils agissent directement dessus pour prévenir ou atténuer nos douleurs au quotidien. Vite alors, on en use et abuse et surtout, on s’informe des vertus de chacun.

Le jus de tomate :
C’est un antioxydant qui permet de renforcer le système immunitaire.
Il apaise et soulage les rhumatismes.
Il fortifie les os.

Le jus de carotte :
Il stimule le système digestif.
Sa consommation courante permet d’améliorer la vue.
Il est conseillé en prévention du cancer.

Le jus de betterave :
Il agit sur l’hypertension en réduisant la pression artérielle.
Il est recommandé chez les personnes anémiques.
Il renforce le système immunitaire et a un effet « anti-cancer ».

Le jus d’artichaut :
Il soulage rapidement les troubles digestifs.
Il a un effet dépuratif et aide à perdre du poids.
Il permet de nettoyer le foie.

Le jus d’épinard :
Il lutte efficacement contre la fatigue et le stress.
Il garantit une meilleure santé quotidienne et de l’énergie.
Il protège du cancer.
Il aide à éviter les troubles cardio-vasculaires.

Le jus de céleri :
Il assure le bon fonctionnement des reins et aide la sécrétion d’urine.
Il facilite le transit.
Il régule la pression artérielle et le cholestérol.

Le jus de radis :
Il détoxifie le foie et stimule la vésicule biliaire.
Il favorise une meilleure digestion.

Le jus de poireau :
Il est conseillé pour combattre l’acide urique.
C’est un anti-cholestérol reconnu.
Source de fibres, il élimine les toxines du corps.

Le jus de pomme de terre :
Il protège activement l’estomac.
Il évite les spasmes digestifs.
Il prévient les ulcères gastriques et duodénaux.

Le jus de navet :
C’est un aliment reminéralisant.
Il est utilisé contre la toux.
Il favorise la digestion.

Certains légumes ne sont pas à notre goût ? Qu’à cela ne tienne ! Plutôt que de boire un jus à l’état brut, on crée des mélanges auxquels on ajoute aussi des fruits afin d’obtenir de délicieux smoothies. Pour faire le plein de recettes faciles et bonnes pour la santé, de nombreuses idées gourmandes sont à piocher par ici : http://www.recette-de-smoothie.fr/

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0