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Les ingrédients malins à avoir au congélateur

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Vous n'avez pas le temps de faire les courses et voulez éviter les recettes basiques avec les pâtes, riz et œufs du placard ? Il vous suffit d'avoir toujours au congélateur ces ingrédients capables de transformer un plat classique en surprise du chef.

Des oignons, de l'ail et des échalotes émincés : les grands indispensables de la cuisine !

Des champignons de Paris émincés , à ajouter à une tarte salée, une garniture de viande ou de poisson, une jardinière de légumes...

Des tomates en quartiers : prêtes à confectionner une sauce, améliorer une soupe ou donner du goût à un plat en sauce.

Des herbes aromatiques : on peut aussi les utiliser dans des salades, sans décongélation préalable !

Des filets de poisson : on les laisse décongeler le matin au réfrigérateur.

Le soir, ils sont prêts à cuire à la poêle ou au four.

Des noix de pétoncles : plus économiques que les coquilles Saint-Jacques, elles décongèlent 20 minutes au réfrigérateur dans un mélange d'eau et de lait.

Des pâtes à tarte pré-étalées : elles ne demandent que 2 heures de décongélation à température ambiante.

Des fruits entiers, en quartiers et en coulis : ils relèvent en un rien de temps salades de fruits et plats de viande sucré-salés.

De la glace à la vanille : parce qu'on ne s'en lasse pas et qu'elle est la base de mille et un desserts délicieux !

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