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Les nuggets version croustillantes (à l'américaine)

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Ce n'est pas parce que ces recettes datent un peu qu'elles en ont perdu leur douce saveur. Voici un petit plat familial qu'aiment tous les enfants (les plus grands aussi ! ) et que nous nous sommes amusés à transformer un peu : les nuggets version croustillante (à l'américaine).

Préparation : 20 minutes

Cuisson : de 8 à 10 minutes

Marinade : de 10 à 15 minutes

Pour 4 personnes

- 1 kg de morceaux de poulet fermier Label rouge

- 20 cl de bouillon de poule

- 5 c. à soupe de fécule de maïs d e l'huile de friture

- 1 /2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 c. à café de piment

- sel

- poivre

Épluchez et émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail.

Dans un saladier, mettez les morceaux de poulet, l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée et le piment. Salez et poivrez puis versez le bouillon de poule. Malaxez à la main et laissez mariner le poulet 10 à 15 min.

Au bout de ce temps, égouttez les morceaux de poulet puis roulez-les dans la fécule de maïs, en retirant le surplus.

Faites chauffer l'huile de friture à 160 °C et faites frire les morceaux de poulet environ 4 min chaque côté. Egouttez-les sur une grille ou du papier absorbant.

Servez avec du ketchup et/ou de la mayonnaise. Accompagnez de frites de pommes de terre ou, pour une version plus moderne, de frites de patates douces.

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