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Les petits hamburgers aux deux fromages

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Né en Allemagne, à Hambourg, au XVIIIe siècle, puis importé aux Etats-Unis au XIXe siècle, le hamburger a conquis le monde entier. Français, Anglais... tous y succombent. Laissez vous tenter aujourd'hui par nos petits hamburgers aux deux fromages!

PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 10 MIN POUR 2 BURGERS

• 2 pains (type Rigolo burger nature de Jacquet) • 2 petits steaks hachés (de 100 g chacun) • 2 tranches de cheddar • 1 petite betterave cuite • 1 tomate • 1 salade assez douce (de la mâche, par exemple) • 1 barquette de fromage frais à tartiner • 20 g de beurre.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites réchauffer et légèrement dorer les pains au four.

Coupez la betterave en très fines tranches et la tomate en tranches.

Tartinez les pains du dessous de fromage frais et déposez dessus quelques feuilles de salade.

Faites cuire les steaks hachés à la poêle avec un peu de matière grasse. Une fois que la première face est cuite, retournez les steaks puis posez la tranche de cheddar afin qu'elle fonde, jusqu'à ce que votre steak soit cuit à votre convenance (saignant, à point ou bien cuit).

Disposez les steaks et le cheddar sur la salade. Ajoutez ensuite les tranches de betterave et celles de tomate puis recouvrez-les d'une couche de fromage frais.

Coiffez le tout du chapeau et servez. Vous pouvez accompagner les petits hamburgers de potatoes.

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