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Maquereaux grillés et soupe froide de tomate 

Maquereaux grillés & soupe froide de tomate

Ce midi, faites le plein de saveurs avec ces délicieuses brochettes de maquereaux grillés. Une recette estivale, idéale pour un déjeuner rapide mais gourmand. Vos convives vont adorer ! 

PRÉPARATION : 15 MIN. CUISSON : 5 MIN. 

POUR 6 PERSONNES

- 2 filets de maquereau

- 1/4 botte de persil

- 1/4 botte de coriandre fraîche

- 1/4 botte de cerfeuil

- un filet d'huile d'olive

- 4 pincées de sel

- 4 tours de moulin à poivre

- 2 g de graines de fenouil

- 1l de soupe froide tomate, pastèque et menthe (type Alvalle).

Enlevez les arêtes des filets de maquereau puis taillez des petits pavés de 1 cm d'épaisseur.

Lavez et effeuillez les herbes, puis ciselez-les finement.

Salez les morceaux de maquereau.

Enfilez-les sur des piques en bois en les pliant légèrement.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et colorez le poisson. Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson pendant environ 2 min.

Hors du feu, ajoutez les herbes, les graines de fenouil puis le poivre et remuez délicatement.

Servez aussitôt accompagné de la soupe froide de tomate.

Facile - Rapide - Économique

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