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Méli-mélo au canard et aux framboises

Image parue dans Nous Deux numéro 3642

Au printemps, la salade est à l'honneur ! Avec des fruits, des légumes ou en version sucrée-salée, elle se décline à l'infini. C'est aussi l'occasion de surprendre vos convives avec un plat frais et plein de saveur. A vous de jouer !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 10 MIN.

Pour 4 personnes

- 3 tranches de quatre-quarts (type Ker Cadélac)

- 1 salade verte (au choix, type mâche ou mesclun)

- 100 g de lardons

- 90 g de magrets de canard tranchés

- 20 belles framboises

- 1 pomme verte type granny smith

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- sel et poivre.

Découpez les tranches de quatre-quarts en petits dés, puis faites-les dorer dans une poêle à sec.

Poêlez les lardons sans matière grasse.

Lavez la pomme et coupez-la en petits cubes.

Dans un plat, disposez la salade, les lardons et les magrets de canard.

Répartissez dessus les dés de quatre-quarts, les framboises et les cubes de pomme.

Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.

Dégustez sans tarder.

Astuce : pour plus de saveur, réalisez un assaisonnement avec un vinaigre de framboise.

Très facile - Rapide - Un peu cher

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