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Minicrêpes aux pépites de chocolats noir et blanc

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Célébrée quarante jours après Noël, la Chandeleur nous offre l'occasion de réaliser de succulentes crêpes. A déguster seul ou entre gourmands !

PRÉPARATION : 15 MIN. REPOS : 30 MIN CUISSON : 20 MIN.

POUR 20 CRÊPES

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 cl de crème fleurette légère (type Crème fleurette légère Elle & Vire)

- 2 œufs

- 40 g de beurre demi-sel

- les zestes de 1/2 orange

- 40 g de sucre en poudre

- 2 c. à soupe de pépites de chocolat blanc

- 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir

- 1 à 2 c. à soupe d'huile végétale.

Fouettez 25 cl de crème fleurette légère dans un bol. Réservez au frais.

Faites fondre le beurre demi-sel dans une petite casserole, ajoutez les zestes d'orange et enrobez-les. Coupez le feu.

Battez les œufsavec le sucre dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez-y le reste de crème fleurette.

Tamisez la farine et la levure dans un autre récipient. Ajoutez progressivement les œufs battus avec le sucre et la crème fleurette tout en fouettant. Incorporez le beurre fondu parfumé aux zestes d'orange. Laissez reposer la pâte 30 min à température ambiante.

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive légèrement huilée, puis versez un peu de pâte afin de former des disques de 5 à 6 cm de diamètre. Disposez sur chaque disque quelques pépites de chocolats noir et blanc. Faites cuire les petites crêpes jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Retournez-les ensuite et poursuivez la cuisson 1 min à 2 min. Répétez l'opération avec le reste de pâte, tout en huilant légèrement la poêle de temps en temps.

Servez les minicrêpes au chocolat avec la crème fouettée à part

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