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Nids blancs au citron vert

Nids blancs au citron vert

Ceux qui n'aiment pas vraiment le chocolat "classique" pourront toujours se consoler avec cette recette gourmande où le chocolat blanc est à l'honneur. Une version qui va combler petits et grands !

Préparation : 1H. Cuisson : 20 MIN. Congélation : 15 MIN.

Pour 5 personnes, 10 nids

- 350 g de chocolat blanc spécial dessert

- 25 cl de crème fleurette entière (type Elle & Vire)

- 1 feuille de gélatine

- 40 g de sucre

- 1 citron vert avec son zeste

- 100 g d'œufs de Pâques colorés.

Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl d'eau avec le sucre, les zestes (réservez-en quelques-uns pour la décoration) et le jus du citron.

Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop épais.

Placez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, puis dissolvez-la dans le sirop de sucre. Réservez.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, jusqu'à 35 °C. Avec un pinceau, badigeonnez-en uniformément des caissettes individuelles en silicone. Réservez-les durant 15 min au congélateur.

Otez délicatement les moules en chocolat ainsi obtenus de leurs caissettes et gardez-les au frais.

Fouettez la crème fleurette bien froide en chantilly.

Ajoutez-y peu à peu le sirop de sucre au citron et le reste de chocolat fondu. Placez au frais.

Garnissez les moules en chocolat de chantilly au citron vert au moment de servir.

Pour finir, décorez de zestes de citron vert réservés et d'œufs de Pâques colorés.

 

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