Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Oeufs moelleux au chocolat rapide

Œufs moelleux au chocolat rapide

Pour les amateurs de chocolat, cette recette est le moyen d'associer gourmandise et ... originalité. Vite, c'est déjà prêt !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 20 s

Pour 4 personnes

- 4 coquilles d'œufs vides

- 1 œuf - 1 jaune d'œuf

- 25 g de farine

- 10 cl de crème fleurette entière (type Elle & Vire)

- 100 g de chocolat noir

- 1 c. à soupe de sucre.

Nettoyez et séchez les coquilles d'œufs vides.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec l'œuf entier et le jaune, puis ajoutez la farine et mélangez bien.

Versez la crème fleurette dans une casserole et posez sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Cassez le chocolat en morceaux et, hors du feu, incorporez-le dans la casserole en fouettant vivement afin d'obtenir une crème bien lisse.

Versez cette crème sur la préparation aux œufs et mélangez.

Posez les coquilles d'œufs dans des coquetiers allant au micro-onde. Remplissez-les à moitié avec la préparation

Faites cuire les œufs au micro-onde pendant 20 s. Les moelleux sont ensuite prêts à être dégustés.

Astuce : les coquilles d'œufs peuvent être remplacées par des miniramequins ou des petites tasses.

Très facile - Rapide - Economique

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0