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Palmiers framboises-chocolat

Palmiers framboises-chocolat

Jolis et appétissants, ces petits palmiers moelleux combleront petits et grands gourmands. Ils n'en feront qu'une bouchée !

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 20 MIN.

Pour 12 palmiers

- 4 tranches de pain de mie à rouler (type Jacquet).

- 70 g de framboises

- 25 g de sucre en poudre.

Pour la ganache

- 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier

- 5 cl de crème liquide.

Préparez la ganache au chocolat : dans une casserole, faites chauffer à feu doux sans la faire bouillir la crème liquide.

Toujours sur le feu, ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'ils fondent totalement. Une fois la préparation prête, laissez-la ensuite refroidir hors du feu.

Préparez la purée de framboises : lavez les framboises, placez-les dans une casserole puis ajoutez le sucre. Faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Préparez les roulés : tartinez une tranche de pain d'une fine couche de ganache au chocolat puis, par-dessus, d'une fine couche de purée de framboises.

Coupez la tranche en 3 dans le sens de la longueur. Roulez les bandes des deux côtés de façon à former un palmier.

Recommencez l'opération avec les 3 autres tranches de pain.

Astuce : pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de purée de framboises dans le creux du palmier.

Très facile - Assez long - Économique

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