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Pastilla de confit de canard aux épices

Pastilla de confit de canard aux épices

A table, le confit de canard fait souvent l'unanimité. Mais le connaissez-vous en pastilla ? Un plat gourmand et croustillant à souhait que vos convives se feront un plaisir de dévorer. A vos fourchettes !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 40 MIN.

POUR 4 PERSONNES

- 1 boîte de 2 cuisses de canard confit (type Lafitte)

- 4 grosses échalotes

- 2 c. à soupe de miel liquide

- 120 g de pignons de pin

- 1 bâton de cannelle

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 80 g de beurre

- 6 feuilles de pâte filo

- sucre glace

- cannelle en poudre

- sel et poivre.

Préchauffez votre four  à 200 °C (th. 6/7). Désossez et émiettez les cuisses de canard.

Pelez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites-les confire 10 min dans la graisse de canard à feu doux, ajoutez les morceaux de confit et faites cuire encore 10 min. Ajoutez le miel, les pignons, la cannelle, salez, poivrez et mélangez bien. Parsemez de coriandre fraîche ciselée.

Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre puis badigeonnez-en 4 feuilles de filo à l'aide d'un pinceau. Pliez les feuilles en 4, mettez-les dans 4 petits plats à œufs individuels en laissant largement dépasser le bord.

Déposez 1/4 du mélange confit/échalotes au cœur de chaque plat et rabattez le bord des feuilles vers l'intérieur. Coupez les 2 feuilles de filo restantes en 2, beurrez-les au pinceau, pliez chaque demi-feuille en 2, et déposez-les sur chaque plat en rabattant le bord sous les pastillas. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min.

Saupoudrez de sucre glace et de cannelle et servez immédiatement.

Facile - Long - Un peu cher

 

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