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Pâtes et poisson, un mariage chic…

Image parue dans Nous Deux numero 3629

Qui n'aime pas les pâtes ? Pas vous, pas nous. Et quand elles sont cuisinées en version sophistiquée, avec du poisson, elles sont épatantes ! Allez, essayez à votre tour cette recette de Rigatonis et flétan histoire de renouveler un genre décidément incontournable.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Pour 4 personnes

- 100 g de flétan

- 400 g de pâtes type rigatonis

- 80 g de crème légère semi-épaisse UHT (type Elle & Vire)

- 1 petit bouquet de ciboulette

- 5 brins de persil

- 2 branches de thym frais

- 2 brins de coriandre

- 1 gousse d'ail

- 1/2 citron coupé en fines lamelles

- poivre - sel.

Lavez et séchez les herbes fraîches. Hachez-les et réservez.

Chauffez doucement la crème dans une casserole de façon à ce qu'elle devienne crémeuse. Salez et poivrez, ajoutez l'ail émincé et les herbes hachées. Mélangez et réservez.

Salez et poivrez le flétan. Placez-le dans un récipient allant au four à micro-ondes. Faites cuire 4 min. Réservez.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Disposez la crème aux herbes dans un grand récipient creux, ajoutez le poisson effiloché, ainsi que les lamelles de citron.

Égouttez les pâtes et mélangez-les délicatement avec la crème et le poisson. La sauce doit napper les pâtes.

Servez aussitôt. 

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