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Pâtes vertes aux boulettes de poulet

Image parue dans Nous Deux numéro 3614

Oui, il est possible de faire des plats gourmands (et appétissants !) avec des légumes verts. En soupe, en salade ou associés avec des pâtes, vous allez les adorer. Bon appétit !

Préparation : 30 MIN. Cuisson : 30 MIN

Pour 4 personnes

- 450 g d'escalopes de poulet

- 250 g de pâtes

- poivre

- sel aux herbes.

Pour la sauce verte :

- 600 g de petits pois

- 250 ml de soja cuisine (type Alpro)

- 50 g de feuilles d'épinards

- 160 ml de bouillon de poulet (ou 1/2 cube de bouillon de poulet dilué dans 160 ml d'eau)

- 1 c. à soupe de curry

- poivre 

- sel.

Hachez le poulet et confectionnez des boulettes en prenant des quantités égales de chair que vous roulez entre vos mains. Pour plus de saveur, ajoutez un peu de poivre et de sel aux herbes avant de confectionner les boulettes.

Faites dorer les boulettes dans une poêle antiadhésive. Réservez. Faites chauffer le bouillon de poulet dans une casserole et plongez-y les petits pois pendant 15 min.

Dans le même temps, faites cuire les pâtes al dente (en suivant les indications du paquet).

Une fois la cuisson des petits pois terminée, ajoutez le soja cuisine et les feuilles d'épinards (gardez-en quelques-unes pour la finition).

Mixez le tout pour obtenir une sauce homogène. Assaisonnez avec le curry, du poivre et du sel. Réservez.

Une fois les pâtes cuites, mélangez-les avec la sauce, puis incorporez les boulettes de poulet.

Pour finir, ajoutez quelques feuilles d'épinards. Servez les pâtes chaudes.

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