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Petits plats en amoureux : Cannelés à la feta et roquette

Image parue dans Nous Deux numero 3580

Ce soir, vous sortez le grand jeu et ça commence dès le dîner. Aux chandelles et avec des mets raffinés, à picorer les yeux dans les yeux.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

• 180 g de farine de blé au lin (type Francine) • 100 g de roquette • 70 g de feta 1 œuf • 15 cl de lait entier • 1 cuil. à soupe de levure • 1 cuil. à soupe d'amandes en poudre • 1 cuil. à café de coriandre en poudre 30 g de • beurre + 1 noix 1 pincée de noix de • muscade • sel • poivre.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites revenir la roquette 1 min à feu doux avec 1 noix de beurre. Hachez-la. Réservez.

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, battez l'œuf avec le lait. Ajoutez le beurre fondu (réservez-en un peu).

Versez la farine mélangée à la levure, puis la poudre d'amandes, la coriandre et la noix de muscade. Emiettez la feta et ajoutez-la à la préparation, ainsi que la roquette. Assaisonnez.

Graissez les alvéoles d'une plaque à cannelés avec un pinceau et du beurre fondu.

Remplissez les moules aux trois quarts. Enfournez 12 à 15 min.

Démoulez les cannelés et servez-les tièdes.

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