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Poivrons farcis à la semoule et aux légumes

Image parue dans Nous Deux numero 3635
Image parue dans Nous Deux numero 3635

Faites le plein de saveurs avec ce délicieux mélange de légumes. Un repas qui permet de se réchauffer en attendant l'été. Bon appétit !

Préparation : 30 MIN. Cuisson : 40 MIN.

Pour 4 personnes

- 4 poivrons

- 3 tomates

- 1 échalote

- 1 courgette

- 2 oignons nouveaux

- 250 g de semoule bouillon de légumes (environ 350 ml)

- 100 g de petits pois surgelés

- 100 g de noix de cajou

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à café de curry en poudre

- 8 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée (type Kikkoman)

- 1 c. à café de miel.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Découpez la partie supérieure des poivrons pour obtenir un couvercle.

Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.

Epluchez et émincez l'échalote. Coupez les tomates et la courgette en petits cubes et les oignons en fines rondelles.

Faites cuire la semoule dans le bouillon de légumes, selon les instructions indiquées sur l'emballage.

Faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote, les tomates, la courgette, les petits pois et les noix de cajou.

Ajoutez la semoule, les oignons, puis le curry en poudre, la sauce soja et le miel. Remuez.

Farcissez les poivrons avec cette préparation (servez le reste en accompagnement), remettez les chapeaux-couvercles sur les poivrons.

Placez les poivrons dans un plat haut et enfournez environ 30 à 40 min.

Facile - Long - Economique

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