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Poulet au citron vert façon Yassa

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Pour le plaisir de nos papilles, le poulet s'accommode de mille façons ! Avec cette recette venue d'Afrique, embarquez pour un voyage gustatif ...

PRÉPARATION : 20 MIN. MARINADE : 30 MIN CUISSON : 1 H 20.

POUR 4 PERSONNES

- 4 cuisses de poulet fermier Label rouge (de 600 à 800 g)

- 2 gousses d'ail

- 6 citrons verts

- 2 c. à soupe d'huile végétale

- 6 oignons

- 40 cl de bouillon de poule

- poivre

- sel.

Désossez les cuisses de poulet, puis coupez la chair en morceaux.

Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les gousses d'ail. Lavez, brossez, séchez, puis zestez les citrons. Pressez leur jus.

Placez les morceaux de poulet dans un bol. Ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron, salez et poivrez, puis faites mariner 30 min.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte. Faites dorer les cuisses de poulet. Retirez-les et réservez-les dans une assiette.

Versez et faites chauffer le reste d'huile dans la cocotte, puis ajoutez les oignons. Faites-les revenir pendant 10 min.

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, versez le bouillon de poule et le reste du jus de citron. Ajoutez les gousses d'ail et les zestes de citron et faites mijoter à feu doux pendant 1 h. Servez avec du riz et/ou des bananes plantains frites.

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