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Poulet épicé, ail et graines de sésame

Image parue dans Nous Deux numéro 3634

Pour le plaisir de nos papilles, le poulet s'accommode de mille façons ! Avec cette recette tout droit venue d'Indonésie, embarquez pour un incroyable voyage gustatif. Bon appétit !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 10 MIN

Pour 4 personnes

- 240 g de blanc de poulet

- 2 c. à soupe d'huile de sésame

- 4 gousses d'ail épluchées et hachées

- 1/2 c. à café de purée de piment (type Suzi Wan)

- 1 c. à soupe de nuoc-mâm

- 1 c. à soupe de sauce soja

- 1 paquet de nouilles chinoises aux œufs (250 g)

- 3 échalotes

- 2 c. à soupe de graines de sésame

- quelques feuilles de coriandre préparées.

Pelez les échalotes, puis émincez-les dans le sens de la longueur.

Coupez le poulet en morceaux assez fins.

Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle (ou un wok) et faites dorer l'ail.

Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle (ou le wok). Enrobez-les et faites-les sauter 3 min.

Ajoutez le nuoc-mâm, la sauce soja et la purée de piment. Remuez pour bien enrober le poulet, puis ajoutez les échalotes. Poursuivez la cuisson 2 min.

Faites cuire les nouilles d'accompagnement (en suivant les indications du paquet, comptez 4 à 5 min). Démêlez-les à l'aide d'une fourchette juste avant de les égoutter.

Pour le service, déposez des nouilles dans 4 bols, répartissez les morceaux de poulet, parsemez de graines de sésame, ajoutez une feuille de coriandre et dégustez aussitôt.

 

 

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