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Pour voir la vie en rose...Minibaisers meringués

Image parue dans Nous Deux numero 3632

Rien de tel que la couleur de l'amour pour réveiller vos papilles... et plus si affinités. A vous ce menu aussi joli que simple à mitonner pour un petit dîner les yeux dans les yeux !

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 1 H

POUR 4 PERSONNES

- 200 g de crème glacée Plaisir de myrtille et parfum vanille de Carte d'Or

- 4 grappes de groseilles

- 30 g de sucre glace.

Pour les rosettes de meringue :

- 2 blancs d'œufs

- 125 g de sucre

- 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4), à 100 °C (th. 3-4) pour un four à chaleur tournante.

Préparez les rosettes de meringue : montez les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel au batteur électrique dans un cul-de-poule jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis ajoutez le sucre lentement tout en continuant de battre.

Remplissez une poche à douille de meringue, puis fixez dessus un embout étoilé.

Recouvrez une plaque du four avec du papiercuisson et formez des rosettes de meringue avec la poche à douille en les espaçant de 5 cm.

Enfournez les meringues 1 h. Une fois qu'elles sont croustillantes, laissez-les bien refroidir.

Pour former les bouchées, remplissez une autre poche à douille avec la crème glacée. Déposez-en une rosette sur le côté plat d'une meringue, puis refermez avec une seconde meringue de sorte que la glace soit prise en sandwich. Répétez l'opération jusqu'à la fin des ingrédients.

Disposez les bouchées sur un plat de service. Servez-les immédiatement accompagnées de groseilles saupoudrées de sucre glace.

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