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Radiatori aux palourdes et aux moules

Radiatori aux palourdes et aux moules
Radiatori aux palourdes et aux moules

Les amateurs de fruits de mer apprécieront cette recette colorée qui sent bon la mer. Au menu, un plat de pâtes gourmand et plein de saveurs. Délicieux !

Préparation : 10 MIN. Cuisson : 20 MIN. Rinçage des coquillages : 4 H.

Pour 4 personnes

- 360 g de radiatori (type Garofalo)

- 400 g de palourdes ou coques

- 400 g de moules

- 12 tomates cerises

- 1/2 verre de vin blanc sec

- 2 gousses d'ail

- quelques feuilles de persil plat

- 1 piment oiseau

- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra

- gros sel

- sel.

Rincez les palourdes et les moules à grande eau séparément avec un peu de gros sel, changez l'eau toutes les heures. Renouvelez l'opération 4 fois.

Dans deux poêles différentes, faites sauter les moules et les palourdes pendant 5 min, avec une gousse d'ail et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer puis couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts. Filtrez le jus et retirez les coques. Réservez le jus et la chair au chaud.

Faites cuire les pâtes 9 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faites rissoler dans une poêle l'autre gousse d'ail avec le reste d'huile d'olive et le piment coupé en deux. Ajoutez les tomates coupées en deux et laissez cuire 7 min environ. Versez ensuite le jus des coquillages et éteignez.

Quelques minutes avant d'égoutter les pâtes, ajoutez à la sauce les coquillages et le persil ciselé. Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce.

Mélangez et servez tout de suite bien chaud pour vous régaler de cette spécialité culinaire de Naples.

 

Très facile - Long - Assez cher

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