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Recette du jour : Beignets d'huîtres aux herbes

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Noël est le moment parfait pour partager de délicieux repas en famille. En entrée, optez pour des beignets d'huîtres. Une bonne idée pour festoyer.

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 10 MIN

POUR 6 PERSONNES

24 huîtres

100 g de farine

50 g de maïzena

1 blanc d'œuf

5 g de sel

8 g de poivre

3 c. à soupe rases de persil haché

1 c. à soupe rase de ciboulette ciselée

1 c. à soupe rase de coriandre hachée

50 ml d'eau pétillante glacée

50 ml de bière de Noël glacée huile pour friture.

Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement puis réservez-les au frais.

Brossez et lavez les coquilles d'huîtres vides. Séchez-les et réservez-les pour la présentation.

Préparez la pâte à beignets : mélangez l'eau et la bière dans un bol.

Dans un second bol, mélangez la farine, la maïzena, le sel et le poivre, puis ajoutez le blanc d'œuf préalablement battu.

Versez ensuite peu à peu l'émulsion eau-bière afin d'obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Ajoutez les herbes et mélangez à nouveau.

Chauffez l'huile à 180 °C.

Egouttez les huîtres et plongez-les dans la pâte à beignets afin de bien les enrober.

A l'aide d'une cuillère, récupérez les huîtres et mettez-les à frire dans l'huile jusqu'à coloration.

Disposez les beignets d'huîtres dans les coquilles et servez aussitôt.

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