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Recette du jour : Cannelés de pommes de terre

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En boulettes, en croquettes, en rosettes... la pomme de terre n'en finit pas de se transformer pour ravir nos yeux et nos papilles ! Dégustez aujourd'hui nos délicieux cannelés de pommes de terre.

POUR 40 PETITS CANNELÉS

PRÉPARATION : 20 MIN. CUISSON : 55 MIN

- 150 g de pommes de terre chérie bio

- 25 cl de lait

- 30 g de beurre + 10 g (pour les moules)

- 50 g de farine

- 1 œuf

- 1 jaune d'œuf

- 50 g de chorizo

- 150 g de comté

- 1 petit oignon (30 g)

- sel

- piment d'Espelette

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

Epluchez les pommes de terre, taillez-les en dés de 4 mm environ et faites-les cuire à l'eau. Epluchez et ciselez finement l'oignon.

Taillez le chorizo et le comté comme les pommes de terre, réservez.

Faites chauffer le lait doucement.

Pendant ce temps, mélangez l'œuf, le jaune d'œuf, la farine dans un récipient. Versez le lait délicatement pour délayer et obtenir une pâte homogène, puis ajoutez le beurre. Ajoutez les pommes de terre, l'oignon, le chorizo et le comté dans la pâte, assaisonnez. Remplissez aux 3/4 de la hauteur des moules à cannelés préalablement beurrés. Enfournez à four chaud, soit 220 °C (th. 7-8), pendant 15 min, puis baisser la température à 180 °C (th. 6) les 20 min suivantes. Servez tiède.

Une recette de Didier Lecuisinier de l'hôtel-restaurant Ty Mad, à Douarnenez (29)

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