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Recette du jour : Carpaccio de saumon au kiwi

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Amateurs de saveurs sucrées salées, goûtez donc à ce carpaccio de saumon au kiwi. Vous ne serez pas déçu.

PREPARATION : 15 MIN. CUISSON : 15 MIN

POUR 6 PERSONNES

2 pavés de saumon frais de 150 à 200 g (sans la peau)

1 poivron jaune

4 kiwis

2 c. à café d'huile de sésame

4 c. à soupe d'huile d'olive

4 c. à soupe de mirin (saké de cuisine)

1 citron vert

2 cm de gingembre frais

quelques brins de coriandre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Placez le saumon 20 min au congélateur pour le faire durcir (ainsi, il sera plus facile à émincer).

Coupez-le en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Déposez-les sur une assiette et réservez au frais.

Faites griller le poivron sous le gril du four en le retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau noircisse.

Sortez-le du four et enfermez-le dans un sac en plastique 10 min. Après ce temps coupez-le en deux, retirez la peau, les graines et taillez-le en fines lanières, puis réservez.

Pelez les kiwis et tranchez-les finement.

Lavez le citron vert. Prélevez le zeste et le jus, puis réservez.

Epluchez et râpez le gingembre. Réservez.

Rincez et ciselez finement la coriandre.

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, l'huile d'olive, le mirin, le jus et le zeste du citron vert et le gingembre râpé. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.

Dressez les assiettes ou le plat en alternant des tranches de saumon et de kiwi, et des lanières de poivrons. Arrosez de sauce et parsemez du restant de coriandre fraîche juste avant de servir.

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