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Recette du jour : Gratin de potiron et brandade de morue

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Pendant l'hiver, le potiron se prête à de nombreuses recettes. Gratiné il est à tomber.

PRÉPARATION : 25 MIN. CUISSON : 45 MIN

POUR 6 PERSONNES

2,5 kg de potiron

400 g de brandade de morue (type Coudène)

4 œufs

60 g de farine

60 g d'emmental râpé

1 sachet de levure

15 g de beurre (pour le plat)

1 botte de persil ! noix de muscade

sel

poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Epluchez le potiron et coupez-le en gros dés.

Dans le bol d'un mixeur, versez les dés de potiron, les œufs et la brandade de morue. Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis transférez le tout dans un saladier.

Ajoutez la farine, l'emmental râpé et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance molle. Attention, si la préparation devient trop liquide, n'hésitez pas à rajouter un peu de farine. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre selon votre goût.

Beurrez un plat à gratin, versez-y l'appareil et enfournez 45 min.

Sortez le plat du four, démoulez et servez le gratin de potiron et brandade de morue dans 6 assiettes, éventuellement parsemées de persil haché.

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