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Rillettes de sardines et fenouil au fromage frais

Image parue dans Nous Deux numero 3593

Halte aux idées reçues, le poisson n'est pas si cher ! Comme pour les fruits, il suffit de suivre ses impulsions. Pour changer du poisson au four, essayez les rillettes de sardine et fenouil au fromage frais. 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes

Pour les rillettes de sardines : 150 g de fromage frais • (type St Môret) 1 boîte de sardines (150 g) 30 g de tomates • • confites hachées • le jus de 1/2 citron jaune • 1/2 cuil. à café de graines de fenouil • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée • 1/2 fenouil haché • 1 cuil. à soupe d'olives vertes dénoyautées et hachées • 1 cuil. à soupe de câpres hachées • 1 cuil. à soupe d'oignons hachés • fleur de sel • poivre du moulin.

Pour les tranches de pain poêlées : 1/2 baguette • • 5 cl d'huile d'olive • 1 gousse d'ail.

Égouttez les sardines, enlevez l'arête dorsale, puis écrasez-les dans un bol.

Mélangez les sardines écrasées avec le fromage frais, les tomates confites, le jus de citron, les graines de fenouil, la ciboulette, le fenouil, les olives, les câpres et les oignons hachés. Salez à votre goût et poivrez. Moulez les rillettes dans le récipient de votre choix.

Découpez la baguette de pain en tranches. Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux, puis faites-les dorer à l'huile d'olive dans une poêle. Réservez les tranches de pain sur du papier absorbant.

Présentez les rillettes accompagnées des tranches de pain poêlées.

Astuce : vous pouvez remplacer les graines de fenouil par du cumin.

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