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Riz au lait de coco et aux chips de mangue

Image parue dans Nous Deux numero 3621

Pour une pause sucrée pleine de douceur, optez pour le riz au lait. Une texture moelleuse et gourmande qui se marie parfaitement avec les saveurs exotiques. Vous allez craquer !

Préparation : 15 MIN. Cuisson : 30 MIN.

Pour 4 personnes

- 100 g de riz rond

- 20 cl de lait de coco (type Suzi Wan)

- 20 cl de lait

- 1 mangue pas trop mûre

- 20 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- de l'huile végétale de friture.

Faites chauffer 1 litre d'eau. Dès qu'elle bout, versez le riz et faites-le cuire 3 min avant de l'égoutter.

Dans une casserole, versez le lait et le lait de coco, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Dès que le liquide bout, ajoutez le riz et laissez-le cuire 25 à 30 min à feu doux jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Retirez la gousse de vanille.

Répartissez le riz dans des coupelles, laissez-les refroidir, puis réservez-les au frais.

Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en très fines tranches à l'aide d'un économe. Réservez un peu de mangue pour la décoration.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou un wok, dès qu'elle est chaude, plongez-y les lanières de mangue.

Elles sont cuites dès qu'elles remontent à la surface.

Déposez les chips de mangue sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des lanières de mangue.

Servez les coupelles de riz bien fraîches avec la mangue.

Facile - Long - Economique

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