Fermer
Suivre Nousdeux.fr sur
S'abonner au magazine :
Nous Deux
Nous Deux J'achèteFormat papier ou numérique
Je m'abonne : les meilleures offres
S'abonner à la version numérique

Salade aux oranges et au gouda

HOME

Après les fêtes, rien de tel qu'un peu de légèreté avec cette délicieuse salade à l'orange et au gouda.

PRÉPARATION : 15 MIN. PAS DE CUISSON

POUR 4 PERSONNES

2 grosses oranges

1 sachet de salade frisée (type Florette)

150 g de gouda vieux

100 g de noix de pécan

Pour la vinaigrette :

1 c. à café rase de gingembre moulu

5 cl d'huile végétale

1 c. à café de moutarde forte

10 cl de jus d'orange

Sel

Poivre

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le gingembre moulu avec la moutarde. Versez le jus d'orange (frais si possible, c'est bien meilleur), puis l'huile et mélangez le tout (vous pouvez ajouter 1 c. à soupe d'eau pour plus de légèreté). Salez et poivrez à votre goût.

Epluchez les oranges à vif et prélevez les quartiers en évitant le plus possible les peaux blanches. Coupez le gouda en cubes.

Versez la salade frisée dans un saladier, ajoutez les quartiers d'orange, les noix de pécan et les cubes de gouda.

Au moment de servir, assaisonnez la salade de vinaigrette, mélangez et servez.

Réagissez !
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
Commentez
Commentez 0