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Salade de légumes verts, vinaigrette soja-sésame

Image parue dans Nous Deux numero 3614

Non, les légumes verts, ce n'est pas triste ! La preuve avec cette recette mitonnée avec amour, qui fait la part belle au plaisir des sens. Et si vous doutez, essayez-la donc !

PRÉPARATION : 10 MIN. CUISSON : 15 MIN

POUR 6 PERSONNES

- 300 g de haricots verts

- 300 g de pois gourmands

- 200 g de petits pois

- 200 g d'edamame (fèves de soja) ou de fèves

- 1 brocoli

- 2 oignons nouveaux.

Pour la vinaigrette :

- 3 c. à soupe de sauce soja sucrée au gingembre (type Suzi Wan)

- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

- 3 c. à soupe de jus de citron vert

- 5 c. à soupe d'huile de sésame

- poivre du moulin.

Pour la finition :

- 6 brins de coriandre

- 2 c. à soupe de graines de sésame.

Lavez et préparez tous les légumes : effeuillez la coriandre (réservez les feuilles), équeutez les haricots verts, écossez les petits pois et les pois gourmands. Epluchez et émincez les oignons nouveaux. Enfin, taillez les sommités du brocoli.

Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez-la. Préparez à côté un grand saladier d'eau glacée.

Plongez les haricots verts, les pois gourmands et les edamame (ou les fèves) dans l'eau bouillante. Attendez 3 min, puis ajoutez les petits pois. Après 2 min, ajoutez les sommités de brocoli. Poursuivez la cuisson 4 min. Egouttez tous les légumes et plongez-les immédiatement dans l'eau glacée. Laissez-les refroidir, puis égouttez-les soigneusement. Réservez.

Réalisez la vinaigrette : dans un grand saladier, mélangez la moutarde, la sauce soja sucrée, le jus de citron vert, l'huile de sésame et le poivre.

Ajoutez tous les légumes dans le saladier, mélangez et parsemez de feuilles de coriandre et de graines de sésame avant de servir.

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