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Salade de pâtes, asperges, pois et fromage

Image parue dans Nous Deux numéro 3644

L'asperge se déguste idéalement au printemps. Cuite à l'eau, à la vapeur ou bien à la poêle, elle comble les papilles des plus gourmands. Pour célébrer les beaux jours qui pointent le bout de leur nez, optez pour une version pleine de fraîcheur : les asperges en salade. Bon appétit !

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

- 250 g de pennes

- 12 asperges vertes

- 100 g de pois écossés

- le zeste de 1 citron

- le jus de 1 citron

- 4 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 petite gousse d'ail hachée

- 6 tranches de fromage (type Caprice des Dieux)

- 1 branche de thym

- quelques feuilles de salade

- sel et poivre.

Mélangez dans un bol l'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, le sel, le poivre, le zeste et le jus du citron.

Lavez les asperges, ôtez leur base puis détaillez-les en 3.

Faites cuire les pois et les asperges pendant 8 min, départ eau frémissante.

Egouttez-les et plongez-les dans un récipient d'eau bien froide pour arrêter la cuisson.

Faites cuire les pennes dans un grand volume d'eau salée pendant la durée indiquée sur le paquet, puis égouttez-les.

Placez les pâtes dans un grand saladier, assaisonnez de vinaigrette au citron et mélangez. Laissez bien refroidir avant d'incorporer les pois et les asperges égouttés, puis réservez au frais.

Au moment de servir, coupez les tranches de fromage en cubes et mélangez-les délicatement à la salade de pâtes.

Décorez de feuilles de salade et de thym effeuillé.

Facile - Assez long - Economique

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